Conseil: Hôtellerie et gastronomie

Les entreprises de l’hôtellerie et de la restauration en Suisse sont exposées à une concurrence féroce. L'innovation et la durabilité peuvent être des approches importantes pour renforcer sa propre entreprise. En réduisant les déchets alimentaires et autres, en achetant des biens et du mobilier écologiques et recyclables ou en réduisant de manière ciblée la consommation d'eau, vous augmentez votre compétitivité et apportez une contribution importante à l'utilisation prudente des ressources naturelles.

Avec une consultation Reffnet.ch, les entreprises de l'hôtellerie et de la restauration peuvent désormais se faire conseiller pendant trois jours, gratuitement et sans engagement, sur les possibilités et les opportunités de l'efficacité des ressources et de l'économie circulaire. Choisissez les sujets qui vous intéressent parmi les quatre thèmes proposés et utilisez notre savoir-faire pour franchir les prochaines étapes vers une meilleure efficacité des ressources.

Thèmes de consultation: industrie hôtelière et gastronomie

Déchets alimentaires

Le gaspillage alimentaire n'est pas seulement un problème environnemental, c'est aussi une charge pour votre budget: 1 CHF par invité est perdu avec le gaspillage alimentaire. En mesurant ces pertes et en prenant des mesures ciblées, vous pouvez atteindre une réduction de plus de 30% du gaspillage alimentaire.

 

Approvisionnement durable

Les approches de l'économie circulaire peuvent être utilisées pour examiner les cycles des matériaux dans l'entreprise et prolonger la durée de vie des produits et des matériaux. La location de matelas ou le paiement de produits de nettoyage en fonction de la performance par m2 ne sont que quelques-unes des possibilités.

 

Gestion de l'eau

Quelle quantité d'eau est chauffée et utilisée ? Rien qu'avec l'utilisation de jets d'eau chaude et de pommes de douche économiques, il est possible de réduire de 35 à 55 % la consommation d'eau chaude par chambre d'hôtel.

 

Gestion des déchets

La gestion optimisée des déchets vise à éviter - réduire - recycler. Vérifiez le potentiel d'optimisation de vos flux de processus et sélectionnez la voie de recyclage optimale pour les matériaux recyclables. Des avantages écologiques et économiques peuvent être obtenus grâce à une utilisation efficace des ressources et à une meilleure élimination.

 

Vous souhaitez en savoir plus sur une consultation gratuite sur l'efficacité des ressources dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration ? Appelez-nous, écrivez-nous ou utilisez le formulaire
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