Événement de clôture «Food Loss et Food Waste - Comment continuer ?» le 26.04.2022

Dans le monde entier, un tiers des aliments sont perdus ou gaspillés sans être utilisés : dans les champs, à l'usine, au restaurant, dans les points de vente et dans les ménages. La prévention des pertes et du gaspillage alimentaires est une pièce importante du puzzle sur la voie d'un système alimentaire durable. La série de manifestations de la HESB-HAFL et de la HESB-Santé informe, fournit des pistes de réflexion et offre un espace de discussion.

Programme

18h00     Introduction et bref résumé des événements précédents
      Dr. Peter Spring, directeur du département d'agronomie, BFH-HAFL
18h15      Intervention : "Les obstacles à la prévention du gaspillage alimentaire"
      Karin Spori, directrice de foodwaste.ch
18h35     Discussion
19h50     Apéritif sur le thème du gaspillage alimentaire

 

Modération : Dr. Elisabeth Eugster (responsable de la section Food Science & Management, BFH-HAFL) et Dr. Klazine van der Horst (responsable aF&E Nutrition et diététique, BFH Santé).

Production : Matija Nuic, directeur de l'Union maraîchère suisse

Commerce de détail : Guido Fuchs, chef de projet Développement durable, Coop

Consommation : Sara Stalder, directrice de la Fondation pour la protection des consommateurs

Recherche : Dr. Matthias Meier, chargé de cours en économie alimentaire durable, BFH-HAFL

 

Plus d'informations et inscription sur le site web de la BFH.

 
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