Événement de clôture «Food Loss et Food Waste - Comment continuer ?» le 26.04.2022
Dans le monde entier, un tiers des aliments sont perdus ou gaspillés sans être utilisés : dans les champs, à l'usine, au restaurant, dans les points de vente et dans les ménages. La prévention des pertes et du gaspillage alimentaires est une pièce importante du puzzle sur la voie d'un système alimentaire durable. La série de manifestations de la HESB-HAFL et de la HESB-Santé informe, fournit des pistes de réflexion et offre un espace de discussion.
Programme
18h00 | Introduction et bref résumé des événements précédents | ||
Dr. Peter Spring, directeur du département d'agronomie, BFH-HAFL | |||
18h15 | Intervention : "Les obstacles à la prévention du gaspillage alimentaire" | ||
Karin Spori, directrice de foodwaste.ch | |||
18h35 | Discussion | ||
19h50 | Apéritif sur le thème du gaspillage alimentaire |
Modération : Dr. Elisabeth Eugster (responsable de la section Food Science & Management, BFH-HAFL) et Dr. Klazine van der Horst (responsable aF&E Nutrition et diététique, BFH Santé).
Production : Matija Nuic, directeur de l'Union maraîchère suisse
Commerce de détail : Guido Fuchs, chef de projet Développement durable, Coop
Consommation : Sara Stalder, directrice de la Fondation pour la protection des consommateurs
Recherche : Dr. Matthias Meier, chargé de cours en économie alimentaire durable, BFH-HAFL
Plus d'informations et inscription sur le site web de la BFH.