Abschlussevent «Food Loss und Food Waste – Wie weiter?» am 26.04.2022
Weltweit gehen ein Drittel aller Lebensmittel ungenutzt verloren oder werden verschwendet: auf dem Feld, in der Fabrik, im Restaurant, im Verkauf und in den Haushalten. Die Vermeidung von Food Loss und Food Waste ist ein wichtiger Puzzlestein auf dem Weg zu einem nachhaltigen Ernährungssystem. Die Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit informiert, liefert Denkanstösse und bietet Raum zur Diskussion.
Programm
18.00 Uhr | Einleitung und Kurz-Zusammenfassung der vorangehenden Events | ||
Dr. Peter Spring, Leiter Fachbereich Agronomie, BFH-HAFL | |||
18.15 Uhr | Inputreferat: «Hürden beim Vermeiden von Food Waste» | ||
Karin Spori, Geschäftsführerin foodwaste.ch | |||
18.35 Uhr | Podiumsdiskussion | ||
19.50 Uhr | Networking-Food-Waste-Apéro |
Moderation: Dr. Elisabeth Eugster (Leiterin Fachbereich Food Science & Management, BFH-HAFL) und Dr. Klazine van der Horst (Leiterin aF&E Ernährung und Diätetik, BFH Gesundheit).
Produktion: Matija Nuic, Direktor Verband Schweizer Gemüseproduzenten
Detailhandel: Guido Fuchs, Projektleiter Nachhaltigkeit, Coop
Konsum: Sara Stalder, Geschäftsleiterin Stiftung für Konsumentenschutz
Forschung: Dr. Matthias Meier, Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft, BFH-HAFL
Mehr Informationen und Anmeldung über die Webseite vom BFH.