Abschlussevent «Food Loss und Food Waste – Wie weiter?» am 26.04.2022

Weltweit gehen ein Drittel aller Lebensmittel ungenutzt verloren oder werden verschwendet: auf dem Feld, in der Fabrik, im Restaurant, im Verkauf und in den Haushalten. Die Vermeidung von Food Loss und Food Waste ist ein wichtiger Puzzlestein auf dem Weg zu einem nachhaltigen Ernährungssystem. Die Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit informiert, liefert Denkanstösse und bietet Raum zur Diskussion.

Programm

18.00 Uhr     Einleitung und Kurz-Zusammenfassung der vorangehenden Events
      Dr. Peter Spring, Leiter Fachbereich Agronomie, BFH-HAFL
18.15 Uhr      Inputreferat: «Hürden beim Vermeiden von Food Waste»
      Karin Spori, Geschäftsführerin foodwaste.ch
18.35 Uhr     Podiumsdiskussion
19.50 Uhr     Networking-Food-Waste-Apéro

 

Moderation: Dr. Elisabeth Eugster (Leiterin Fachbereich Food Science & Management, BFH-HAFL) und Dr. Klazine van der Horst (Leiterin aF&E Ernährung und Diätetik, BFH Gesundheit).

Produktion: Matija Nuic, Direktor Verband Schweizer Gemüseproduzenten

Detailhandel: Guido Fuchs, Projektleiter Nachhaltigkeit, Coop

Konsum: Sara Stalder, Geschäftsleiterin Stiftung für Konsumentenschutz

Forschung: Dr. Matthias Meier, Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft, BFH-HAFL

 

Mehr Informationen und Anmeldung über die Webseite vom BFH.

 
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